上海海关学院举办外事工作能力提高班

发布时间:2018-12-29本条信息已被查看了 10

122629日,上海海关学院在海关总署苏州外事培训基地举办了“外事工作能力提高班”。海关总署国际合作司副司长胡兰、上海海关学院校长丛玉豪出席了培训班并为学员授课。办公室、教务处、研究生处、学生处、海关管理系、经济与工商管理系、法律系、外语系、基础部、国际交流部等部门主要负责同志及外事骨干参加了培训班。

胡兰副司长作了题为“服务国家大局、助力海关改革”的专题讲座。她介绍了当前中国海关国际合作的概况,重点就国际合作各个领域内的工作做了详细说明。在互动环节,她回答了学员提出的问题,并勉励大家积极发挥海关学院优势,为中国海关国际合作做出更大的贡献。

丛玉豪校长做了“从走向世界,到走在世界”的专题讲座。他详细分析了当前中国高等教育的国际化趋势以及给我们学校所带来的机遇,介绍了部分高校在国际化方面好的经验与做法。最后他对我校国际化战略规划做了指导并就下一阶段学校相关工作做了部署。

外语系王志军教授以“沟通的诀窍”为题介绍了语言沟通的技巧、方法和外事翻译的工作体会,为参加外事工作的同志们提供了宝贵的借鉴。



版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899