不一样的2020,一样的为梦想前行——上海海关学院隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-06-23本条信息已被查看了 10

616日,上海海关学院组织辅导员、党员突击队成员、学生志愿者,赴上海机场和火车站的五个接站点迎接毕业生返校,参加毕业典礼。

618日,上海海关学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在田径场大草坪隆重举行。全体校领导、各部门负责人、教师代表、返校的360余名毕业生共同见证了这一庄严、喜庆、特殊的时刻。典礼仪式由副校长陈晖主持。

首先,副校长岳龙宣读上海海关学院硕士学位评定委员会决议、学士学位评定委员会决议。接着,教师代表孙浩教授向毕业生赠言,她希望同学们总能以最适合自己的配速,向着目标奔跑,续写“身边是战友,身后是祖国”的豪情篇章,谱写自己人生的美好未来。本科毕业生代表海关管理1601班潘雨乐同学讲述了属于2020届毕业生的关院故事和校训的深刻内涵。

校长丛玉豪发表了题为《青春磨砺正当时,不负韶华不负己》的讲话,他代表学校,向圆满完成学业、即将奔赴人生新征程的全体本科同学和研究生同学表示祝贺。并对同学们提出三点希望:一是勇担使命,厚植家国情怀;二是厚积薄发,练就过硬本领;三是坦荡诚信,塑造健康人格。祝愿同学们经过青春的磨砺,都能活出精彩人生,不负韶华不负己。

在学位授予仪式上,全体校领导为毕业生代表颁发毕业证书,党委书记唐庆涛、校长丛玉豪为上海市优秀毕业生拨穗,颁发学位证书。丛校长为生病的赵洽同学单独拨穗并颁发学位证书。随后,校领导、学位委员走下主席台在草坪学生座位席为毕业生一一拨穗。

最后,全体师生齐唱《关院之歌》。这一刻,幸福的微笑绽放在每一位毕业生的脸上,留在他们心底的则是对母校的留恋和对未来的憧憬。毕业典礼之后,全体毕业生分批与校领导、教师们合影留念,将这美好与留恋永远定格。

618日下午,各院系、党办、综保处、图书馆、研究生处、教务处和学生处(团委)联合办理毕业生离校手续。当天,各部门通力合作,确保学生顺利离校。







版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899