上海海关学院召开党委理论学习中心组(扩大)“四史”专题学习会

发布时间:2020-06-23本条信息已被查看了 10

623日,上海海关学院党委理论学习中心组(扩大)“四史”专题学习会在志远楼一楼大会场举行。会议邀请了浦东新区原区委常委、1990年第一批参加浦东开发的老前辈邵煜栋同志,作题为“浦东开发——中国特色社会主义的生动实践”的专题讲座。全体党委班子成员、处科级领导干部和党务工作者参加学习。

作为浦东开发开放的亲历者、参与者和见证者,邵煜栋同志围绕“四史”学习教育主题,通过详实的历史资料、耐人寻味的生动案例回顾了浦东开发开放三十年不平凡的历程,并从“四个结合”角度进行了深刻总结,指出浦东开发是历史必然和历史能动的结合,是高瞻远瞩的规划和扎实奋斗的结合,是大胆的创新发展和严格的党建党纪的结合,是经济的快速发展和民生的大幅改善的结合,进一步发掘了浦东成就的深层内涵,展现了党和国家事业蓬勃向前的生命力以及中国特色社会主义制度的优越性,加深了现场听众对浦东改革开发开放建设重要意义的认识,赢得了阵阵掌声。

党委书记唐庆涛作总结讲话。唐庆涛指出,此次专题讲座既贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,又体现了浦东人的精神和胸怀,是学校“四史”学习教育活动的重要组成部分,对我们的工作具有很强的指导意义。唐庆涛要求,全体教职工要结合“七一”系列活动安排,交流学习体会,把浦东开发开放的精神转化为促进学校事业发展的强大动力!

在场的教师们纷纷表示,这次讲座非常清晰地呈现了浦东改革开发开放的历史脉络,作为浦东开发的“创二代”,内心充满了自豪感和责任感,要珍惜浦东改革开放三十年的大好机遇,积极投身于海关高等教育事业,敢担当、勇创新,为学校改革事业发展作出自己的一份贡献!






版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899