上海海关学院举行纪念建党99周年座谈会暨党建沙龙活动

发布时间:2020-07-02本条信息已被查看了 10

71日下午,上海海关学院举行了纪念建党99周年座谈会暨党建沙龙活动,全面总结回顾上半年党建工作,并举行了重温入党誓词仪式。党委班子全体成员、各基层党组织书记、副书记、党委专职组织员出席活动。

与会支部书记们围绕党建与业务融合主题,就上半年重点工作尤其是防控疫情和在线教学中,本支部党员同志们在教学、科研、管理、服务等各方面发挥带头作用的情况进行了交流。党员们在岗奉献的鲜活案例、各支部结合业务发挥支部战斗堡垒作用的做法让与会人员深受感动和启发。校领导们结合上半年工作,逐一作了点评。

党委书记唐庆涛回顾了上半年学校党建工作,认为各基层党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,在统筹疫情防控和学校事业发展中,广大党员冲锋在前,为保障师生生命健康和校园安全稳定、确保教学有序开展、促进学校事业发展等方面发挥了重要作用。唐庆涛书记引用习近平总书记给复旦学子回信中的“心有所信,方能行远”与党员领导干部共勉,他希望大家继续保持工作干劲,有力推进“四史”学习教育、以“四强支部”建设和“党建提质工程”各项计划为抓手,持续强化基层党组织建设和党员干部队伍建设,确保学校2020年党政工作要点落实落细。

校长丛玉豪分享了自己近期四史学习尤其是对习近平同志给复旦青年师生党员回信的学习体会,肯定了各基层党支部党建和业务融合的努力方向,他希望全校师生党员坚定信念,践行使命,坚持人民至上,始终将个人理想与国家发展紧密联系起来;勇于担当、不辱使命,在为学校建设成为“海关特色鲜明、服务国家战略,具有国际影响力的一流高等学府”这一目标和使命中努力奋斗,体现自身价值;同时要注意处理好“党建与业务”“虚与实”“主动和被动”“给予和获取”四方面关系,以高质量党建引领新作为,为实现中国梦做出应有的贡献。

会后,唐庆涛书记为全体与会人员讲了一堂题为《深入学习“四史”用改革精神推动事业发展》的专题党课。他结合自身职业经历,深入解读了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,生动回顾了海关深化改革的发展历程。希望大家能深刻领会全面深化改革的重要大意义,不断强化改革责任担当,拿出干事创业的政治勇气,勇于自我革命,坚定攻坚克难的信心,按照既定的党政工作重点任务,对标新海关人才培养目标,蹄疾步稳地推动学校改革事业发展迈上新的台阶。





版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899