党委书记唐庆涛传达倪岳峰署长党课精神指导党办文稿起草工作

发布时间:2020-07-09本条信息已被查看了 10

78日,党委书记唐庆涛参加了党委办公室专题学习例会,传达了总署党委书记、署长倪岳峰同志作的题为“强化政治机关意识走好第一方阵”的党课精神,重点就党办文稿起草工作进行了指导,并采取了现场出题考试的方式检验学习成效。党办全体人员参会。

唐庆涛书记强调,倪署长的党课系统阐述了推进政治建关的重要意义、内涵要求和基本任务。党委办公室作为党委的核心部门,不仅要深刻领会、标准更高、要求更严、做得更好,还要深入学习研究文稿的行文思路、逻辑结构和写作文风,结合学校实际,学以致用。

唐庆涛书记指出,文稿起草关键是要注重“五个结合”:要注重虚和实的结合,讲透讲实大道理,让大道理转化为行动指南,真正入脑入心入行;要注重理论和实践的结合,坚持问题导向,一切从实际出发,用理论指导实际工作、解决实际问题;要注重共性和个性的结合,准确把握、原汁原味传达上级指示精神,结合学校特点抓好部署,在共性中凸显个性、推动落实;要注重鉴古和知今的结合,加强“四史”学习,从历史中汲取精神力量和经验智慧,关心关切当前党和国家事业发展;要注重上情和下情的结合,搭好讲者和受众之间的桥梁,增强理性认同、情感认同,形成强大的工作力量。

会上,全体与会人员还交流了《习近平:办公厅要做到“五个坚持”》学习体会,并就2019-2020年文明校园创建工作进行了安排部署。


版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899