校党委召开学生处巡察工作反馈会

发布时间:2020-07-14本条信息已被查看了 10

校党委第一巡察组巡察学生处工作反馈会于714日上午召开。党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、副校长陈晖、党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记陈建新,第一巡察组成员和学生处全体人员参加会议。会议由学生处党总支副书记主持。

第一巡察组从巡察基本工作、巡察部门主要成绩、主要问题和整改建议等四个方面向学生处反馈巡察情况。学生处党总支书记作表态发言,感谢党委通过政治巡察对部门工作给予支持和关心,接受巡察反馈报告所指出的问题,加强整改和落实,进一步做好学工建设。

纪委书记陈建新强调,巡察工作要以问题和效果为导向,既要做好前半篇文章,也要做好整改落实的后半篇文章。希望学生处聚焦突出问题,制定详尽的整改措施,防止形式主义和官僚主义,切实有效推进整改工作。党委副书记、副校长陈晖对学生处提出三点希望,一是充分认识巡察工作的重要性,加强政治建设和组织建设;二是全面分析巡察所发现的问题,加强顶层设计和改革创新,思考谋划学生工作部和团委工作;三是抓住政治巡察的灵魂和主线,切实做好整改,推动学校人才培养和立德树人工作取得实效。




版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899