上海市人民政府教育督导组来校检查

发布时间:2020-07-15本条信息已被查看了 10

715日上午,上海市人民政府教育督导组来校检查我校财务管理情况。市政府教育督导室张慧主任一行9人通过听取汇报、查阅相关资料、座谈等环节对我校“财务管理水平”指标进行了实地考察,上海海关学院校长丛玉豪、纪委书记陈建新、副校长岳龙及相关单位负责人参加。

汇报会上,督导组组长张慧主任首先介绍了上海市高校分类评价工作开展情况和本次实地督导的背景。校长丛玉豪对学校财务管理组织与制度、预决算管理工作、政府采购及资产管理、财务决算和收支管理、审计与内控管理等五个方面进行了汇报。随后督导组分别对校领导、相关单位负责人进行座(访)谈,并查阅相关资料。

反馈会上,督导组专家、上海市教育评估院副院长冯晖代表督导组进行了反馈。他指出,学校办学思路清晰,发展速度快,学校财务管理组织架构清晰,财务管理及内审机制健全,财务及审计制度规范,同时建议学校充分利用分类评价的结果,对外拓展资源,对内传导压力,加强内涵建设,进一步健全财务和内审制度建设,加强风险防控。校长丛玉豪表示学校将认真讨论督导组提出的意见和建议,进一步健全学校财务和内审机制和制度建设,规范财务管理,提升财务管理水平和学校治理能力。





版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899