精心筹划 部门联动——上海海关学院新学期学生返校秩序井然

发布时间:2021-03-01本条信息已被查看了 10

为了做好疫情防控常态化形势下的新学期学生开学返校工作,上海海关学院多次召开专题工作会议协调和细化疫情防控阶段的学生返校工作,专门制定了学生开学工作方案和应急工作预案。在学校疫情防控领导小组的指挥下,学生处与综合保障处通力合作,提前做好学生进校审批、特殊学生情况排查、防疫物资准备、餐饮住宿保障等方面工作。

227-286时至23时,学生处组织专职辅导员和学生志愿者分别在学校南门、西门和东门做好学生进校身份核验、行程排查、健康日报、行李消毒、换口罩等工作。综合保障处组织安保人员做好体温检测和进校审批复核工作,确保学生安全、快速、有序进入校园。综保处和学生处对学生就餐、住宿、快递、超市、理发、防疫物资等生活保障提前进行准备,确保学生进校后获得便捷服务和便利生活。

校长丛玉豪、副校长李纳新、副校长岳龙多次到校门口看望工作人员和学生志愿者,并专门到学生宿舍看望返校学生,到餐厅了解学生就餐情况。

31日开始,学生将正式开始上课。学生返校后实行14天自我健康管理,非必要不外出,不聚集,做好每日健康日报。




版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899