上海海关学院召开2021年全面从严治党工作会议及春季学期工作会议

发布时间:2021-03-03本条信息已被查看了 11

32日下午,上海海关学院组织召开2021年全面从严治党工作会议及春季学期工作会议。全体校领导、各单位科级及以上领导干部、各支部书记、专职组织员、全体教授、专业带头人、教研室主任、实验室主任参加。

2021年全面从严治党工作会议由校长丛玉豪主持。会上,党委书记唐赟峰传达学习了习近平总书记重要讲话和中央纪委第五次全会精神以及全国海关全面从严治党工作会议精神,总结回顾了2020年学校全面从严治党工作,从强化政治建设、强化管党治党责任担当、一体推进“三不”实效、巩固拓展作风建设、切实提高巡察监督质量、深化准军事化内涵建设等六方面部署了2021年度学校全面从严治党重点工作。

纪委书记侯长立传达学习了驻署纪检监察组组长陶治国在全国海关全面从严治党工作会议上的讲话精神,回顾了2020年学校纪检监察主要工作,部署了2021年学校纪委重点工作。

党委书记唐赟峰与党委班子成员代表,党委班子成员代表与部门负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。

校长丛玉豪在会议总结中,要求各级党员领导干部认真学习贯彻全面从严治党会议部署,切实担负起全面从严治党主体责任,以实际行动确保各项任务落地落实落细,以优异成绩迎接建党100周年。

2021年春季学期工作会议由副校长李纳新主持。党委书记唐赟峰传达了2021年春季上海高校党政负责人干部会议上市委副书记于绍良和市教卫工作党委书记沈炜的讲话精神,总结回顾了2020年学校党委工作,剖析了新发展阶段学校面临的新形势新任务,部署了党委2021年重点工作,他提出:要持之以恒把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要全面推进党建工作高质量发展,推动基层党组织全面进步全面过硬;要深入践行新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要凝心聚力做好顶层设计,全力以赴推动学校改革创新;要驰而不息抓好作风纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

校长丛玉豪传达了2021年春季上海高校党政负责人干部会议上副市长陈群和市教卫工作党委副书记、教委主任王平的讲话精神,并作了题为《总结过去,面向未来,推进“十四五”开局之年学校高质量发展》的报告。报告中,丛校长以数据的形式展现了学校“十三五”期间取得的各项成绩,指出5年来学校逐步走上了内涵发展的新阶段,总结回顾了2020年学校各项工作,通过盘点近年来的行政工作要点,梳理了学校工作中存在的攻而未破的问题,部署了“十四五”开局之年学校的七项行政工作,着重强调了人才培养和学科建设工作。人才培养方面,做好本科专业布局综合改革、一流专业与一流课程建设、硕士点提质增量、教学成果奖培育、学生工作等工作。学科建设方面,谋划学校学科发展格局,加强海关学论证;引育并举,进一步加强学科负责人建设;加强对“高峰”“高原”学科的培育;强化马克思主义理论学科建设,深化思政教育教学改革。希望2021年上海海关学院书写“十四五”谋篇开局新文章,迈上全方位改革发展新征程,取得全方位立德树人新成效,用真抓实干的实际成效庆祝建党一百周年。








版权所有·上海海关学院 地址:上海市浦东新区华夏西路5677号. 邮编:201204. 电话:0086-021-28992899